ヘッドラインNEWS

リンクブログさんの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【簡単!】 これからリンゴケーキ作るよー

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:02:06.94 ID:5GnwvlRk0
材料は
  • りんご 1個以上←私は1個半使う
  • 小麦粉 170g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 130cc
  • シナモン
  • 卵 2個
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:06:33.41 ID:J/X/ltkg0
リンゴケーキ?
あんまり聞かないな...
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:21:00.10 ID:GZyQSVxu0
焼きリンゴにしてもいいな
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:03:05.46 ID:35kzOyQB0
生クリームは?
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:04:26.36 ID:sqn7Mq4X0
そうだ、ホイップは要らんのか?
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:05:08.92 ID:5GnwvlRk0
生クリームはいらないよー!

卵と砂糖をよく混ぜるよー!
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:07:27.25 ID:5GnwvlRk0
卵と砂糖を混ぜた中にサラダ油をいれるよー!
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:09:55.82 ID:5GnwvlRk0
りんごを切るねー!


シャリ…モグモグ…
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:12:47.63 ID:+kU1zGTO0
>>35
つまみ食いするなってつっこんでほしいの?
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:20:27.35 ID:5GnwvlRk0
りんご切るの疲れた…
久しぶりだからな…
あと半分切るねー!
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:21:11.21 ID:9W64x+1X0
>>40
がんばれ
期待してる
49: 【東北電 83.0 %】 寝台特急青森県民【青森行き】 ◆AOMORI/qQM :2012/06/09(土) 14:28:18.40 ID:vPVeF7Uj0
青森県産りんごにしろよ
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:25:18.94 ID:dr5WWhHA0
リンゴをお菓子にするなら紅玉かグラニースミス
甘いやつは味に締りがないんだよねえ
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:25:27.48 ID:5GnwvlRk0
雑だが切れたー!

これにシナモンを絡めるよ!
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:28:00.77 ID:5GnwvlRk0
シナモンを絡めたらいたんでるみたいになったけどいい香りだよー!

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:30:34.99 ID:5GnwvlRk0
粉類と卵・砂糖・油を混ぜたのを合わせるよー!
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:33:11.47 ID:5GnwvlRk0
>>50にりんごを合わせるよー!

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:34:56.01 ID:5GnwvlRk0
混ぜたらこんな感じ!

りんごがザクザク☆
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:39:11.91 ID:5GnwvlRk0
バターを塗った耐熱皿に流しいれるよ!

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:45:53.73 ID:5GnwvlRk0
本当は一緒にクルミを混ぜてもいいんだけど、私は上にスライスアーモンドをちらしたよ!


180度に予熱したオーブンで30分程焼くね!
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:35:39.19 ID:Co6E+lrJ0
おぉ、なんかもう美味そう
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:38:12.90 ID:sqn7Mq4X0
出来上がりが楽しみだな
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:52:57.05 ID:5GnwvlRk0
早く焼けないかしらー?
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:15:22.04 ID:Zkv5K4e50
そろそろ焼けた~?
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:23:20.54 ID:vczS7jNiO
まーだーあー?
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:16:35.11 ID:5GnwvlRk0
焼き上がりまでもうちょっとだ!
88: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/06/09(土) 15:25:24.37 ID:C4DBuZmI0
+(0゚・∀・)+ ワクワクテカテカ +
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:30:36.74 ID:5GnwvlRk0
焼けたwww

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:31:34.45 ID:9W64x+1X0
うまそうwwww
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:32:10.81 ID:Zkv5K4e50
間に合った!
アーモンドがあると見た目良いな~
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:42:13.47 ID:5GnwvlRk0
みんなww褒めてくれて嬉しいwww
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:35:50.31 ID:5GnwvlRk0
断面図ww

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:54:10.60 ID:fp8kWIn90
お腹すいてきた
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:56:04.98 ID:5GnwvlRk0
>>104
リンゴケーキは冷めてから食べるから、お昼はペペロンチーノ食べた
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:58:44.91 ID:nRs6ZJ8aO
美味しそう

リンゴは生で入れたんだよね?
生地ベチャってしない?
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 16:03:36.67 ID:5GnwvlRk0
>>106
生だけど全然べちゃってしないよ

あ、レシピだと砂糖少なめだから甘いの好きな人は80~100くらい入れてもいいかも
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 15:33:31.24 ID:fS9Q8OMr0
普通にうまそうでワロタ
ランキングアップにご協力お願いします。 ↓
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント一覧

名前:おいしゅうございました。 投稿時間:2012-06-10 16:24  
んまそう

コメント投稿

気軽に一言どうぞ♪

秘密投稿
最近の記事
ブログ情報
このエントリーをはてなブックマークに追加 Add to Google
My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
スポンサーサイト
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
リンクサイト
相互リンクサイト募集中!
 ⇒ こちらから
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。