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お好み焼きは広島風の方が味は上だよな

hirosima20120604.jpg

イメージ:Google画像検索より

3:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:29:12.39 ID:IrXnl2uE0
まぁ広島風っていうなら
謙虚だわ
広島焼きって言い切るところが恐ろしい
焼きそばやんけ
21:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:38:01.10 ID:l4y1AYrN0
>>3
広島焼きは他称、現地ではお好み焼き
明石焼きも他称、現地では玉子焼き
5:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:31:00.49 ID:XOxVZK3B0
広島行って、広島風お好み焼きとか口にしたらぬっころされるぞ。
2:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:26:24.22 ID:I4PWPBUz0
大阪は嫌いだがどう考えても関西風のほうがおいしいだろ。
広島風ってキャベツクレープじゃねーか
6:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:31:17.43 ID:XkcvZHLZ0
ほぼ小麦粉の部分ないよな
4:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:30:16.97 ID:IHL3YhiH0
キャベツクレープなのか焼きそばなのかはっきりしろ
51:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:01:30.46 ID:uukqKg/H0
広島焼きってタダの焼きそばだろwww
52:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:02:59.82 ID:DMdqRduv0
タダの焼きそばではない
上にクレープが乗ってる
44:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:51:50.21 ID:XSEr/E9UI
広島は美味いけど、お好み焼き食った感がしない
7:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:31:44.80 ID:kf8UG5Nz0
技術と素材のレベルが味に直結するのが広島風
金持ちで舌が肥えてる人は関西風より広島風を支持する
92:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:29:13.89 ID:KhFXVCMgi
東京在住だけど、広島風と関西風の区別がつかない。
53:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:03:01.88 ID:JITEWMjA0
正直どっちでもいい。
牡蠣が入ってた方の勝ち。
126:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:50:27.30 ID:4gG8f8Ga0
どっちの料理ショーだと広島風が圧勝だったな
たしかに広島風のほうがうまそうだった
11:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:34:41.02 ID:Qj1FLy0w0
他の地方の人間にとってはどっちも美味しそうなのだが。
ご飯のおかずにはさすがにできんけど。
60:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:07:07.73 ID:2nHUcfEB0
焼きそば入ってるだけじゃないの
おいしいけどさ
15:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:36:25.01 ID:Nx9VU2wQ0
広島焼きは蕎麦って大間違い
地元民はうどんです
61:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:08:19.71 ID:lT/fewI4O
コンビニやスーパーの露店で売ってる
キャベツ千切りとソバにクレープ乗っけただけの偽物は許さない
あれがお好み焼のイメージを落としている
9:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:32:08.83 ID:JWmwD4+B0
広島で修行した店の主人が言ってた
本当のお好み焼きは油を使わないで
20分かけて焼き上げるもの
本物のお好み焼きかどうかは鉄板の
美しさでわかるそうだ
広島でも早く焼き上げるために油を
使った観光客向けの紛い物の店が
あるとのこと
142:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:55:18.92 ID:DYsx5UAS0
広島のは時間掛けて蒸すからな。せっかちな関西のと違う食べ物だと思ったほうがいい
ただ普通に広島でも関西風のを作って食べることもある
16:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:36:28.06 ID:lT/fewI4O
キャベツクレープじゃねえよ、キャベツのトロトロ感最高
俺は尾道のいわべえで初めて広島焼を食って衝撃を受けて以来
研究して、自分で焼けるようになった
ポイントはキャベツ重ねるとき氷を入れ、
返して一気にプレスして5分蒸し焼きにすること
17:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:37:22.04 ID:Botgp6030
>>16
道具は?
ホットプレートとかフライパンで作れる?
29:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:41:52.39 ID:lT/fewI4O
>>17
ホットプレートは火力ないから蒸し焼きが難しいかも
フライパン2個あれば苦手な返しも簡単にできる
あと、生地に鰹・煮干粉ふっておくとソース少しで十分うまい
32:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:44:12.66 ID:Botgp6030
>>29
返しは難しそうだなあ
39:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:48:26.56 ID:lT/fewI4O
>>29
フライパンを二枚貝のように重ねて返すだけ

俺はセルフ鉄板焼の店でカップルや家族を尻目に
広島お好み焼きを一人粛々と焼くのが最高
30:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:41:53.83 ID:wJ4yGp080
美味い広島お好み焼きに出会える事はめったにない
店で食っても大抵の場合が微妙

だから外食時の選択肢から消えていく
36:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:46:08.01 ID:zPaNWslG0
広島のちゃんとした店で食べても
キャベツが水っぽくてあんまし美味しくない
お好み焼きと思うからいけないんだろうか
42:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:51:13.45 ID:PEKt2VWN0
あんなのどこで食っても変わらんだろとか思ってたけど、美味い店のやつはまじで感動するぞ
焼き方でぜんぜん別物になる
77:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:16:03.28 ID:0P+qImQw0
広島はキャベツが甘くてうまー
22:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:38:14.67 ID:rqriBj7T0
広島では「うずしお」って店がめちゃくちゃうまいらしいぞ
56:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:04:00.53 ID:Wjci8uvn0
広島風は箸で食おうとすると中の蕎麦がズルズル出てきて塊が崩壊するから家でやりたくないんだよね
165:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:07:59.99 ID:lT/fewI4O
大阪も広島もだけど
コテだけで食おうとして通ぶってるやつが笑える
取り皿のせて普通に箸で食えよ
34:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:44:23.51 ID:nzHZmjEV0
家庭料理と店料理を比べるなよ
広島のは家じゃめんどくさすぎる
159:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:04:25.69 ID:UgnSquTf0
買うのは広島

作るのは大阪
166:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:09:51.07 ID:oeqc1fpU0
そもそも大阪の人間からすればお好み焼きもたこ焼きも家で手軽に作れる家庭料理であって本物とか偽物とかそんな決まりはない
家によってそれぞれ違うんだよ
たこ焼きなんてチーズ入れたりキムチ入れたりしてるからな
一番大切なのは愛だよ愛
人情って奴だな
176:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:27:19.79 ID:ZJvUPTM/0
おたふくソースとそば無しは考えられない
178:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:30:47.89 ID:My4T7MU30
基本的に広島風の卵の上に麺乗せるやつしか食わない
こっちのが美味い
38:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 21:48:09.21 ID:H+APIiF50
他県の人でも、広島風は美味しいところのソバ無し食べさせると、たいてい納得する
関西風とは全く別物。どっちも好きだがね。

コンビニとかスーパーで売っている
焼きソバを小麦で包んだのしか食べたことのない奴は哀れ
174:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:25:29.69 ID:Erz85J5j0
関西風しか食ったことないからか広島風には浪漫を感じる
118:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 22:48:21.37 ID:wLTgsAPv0
大阪風のほうが料理作る上じゃ合理的って感じはあるが、
広島風はミルフィーユ的構造に繊細さを感じる
169:オタフクお好みソース焼きそばおしいです:2012/05/20(日) 23:12:29.31 ID:KcKDRVySO
広島のお好み焼き屋の密度は異常
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