ヘッドラインNEWS

リンクブログさんの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【レシピ】バジルソースを使ったおいしい料理教えて

1:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:21:34.43 ID:car60kW6i
業務用を買ったんだけど余ってるんだ
うまく使えるものを教え路ください
jenobe-ze.jpg
4:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:27:33.59 ID:x/4pE/tU0
ピザ
2:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:23:48.58 ID:R1mDphGCP
ひたすらパスタ食え
3:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:27:30.95 ID:car60kW6i
>>2
パスタ美味かったけど意外と飽きるんだよ
7:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:31:28.32 ID:M/VBK5lX0
ジャガイモと和えたり、豚や鶏肉、魚介のソテーのソースにしたり
49:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 12:04:03.44 ID:59/ENgiqi
無難に鳥肉焼いてかけるだけで美味い

腹減ったからなんか買ってくるわ
34:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 05:17:36.16 ID:9bYlwDyD0
鶏肉がいいべ
バジルペーストとオリーブオイル和えた状態でスーパーで売ってるよ
72:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:43:26.21 ID:eN//uALTO
揚げ物と合う
特にから揚げ
74:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:54:11.25 ID:IJ1D3Ov4i
>>72
唐揚げですか!
意外と合うものあるんですね
8:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:34:26.54 ID:M/VBK5lX0
よくジェノヴァペーストを巻き込んだパン焼いてたけど、あれは結構旨い

バジルソースってジェノヴェーゼのことだよな?
11:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:38:07.99 ID:car60kW6i
>>8
そうなのかな?
結構水っぽい感じだけど

食パンに乗せてトーストでもいいかな?
13:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:44:00.40 ID:M/VBK5lX0
>>11
ジェノヴェーゼはチーズとかが入ってて結構ねっとりしてるから
それは純粋にバジルだけのソースなのかもな
チーズと相性いいから、一緒にトーストにするとおいしいと思う
14:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:00:04.07 ID:car60kW6i
>>13
なるほど!ありがとう
トーストにしてみるね
15:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:08:50.88 ID:w91x2mSZ0
魚介を白ワインで茹でた奴と和えてもいい

17:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:17:31.14 ID:car60kW6i
>>15
美味しそう!
魚介との相性は良さそうですね!
50:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 12:24:31.03 ID:eeNdjnWCi
鮭のムニエルにかける
39:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 07:11:18.84 ID:d+0rfO7zi
白身魚のムニエルのソースにすると良い
61:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:13:06.90 ID:IJ1D3Ov4i
ムニエルっていう案が多いですね(^-^)
ガスコンロに魚用のオーブンないんですが
どうやってしたらいいんでしょう
66:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:18:52.03 ID:pelNJHFY0
>>61
魚に塩コショウして小麦粉つけてバターとオリーブで炒めるだけ
63:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:14:09.32 ID:AveVEBari
醤油ちょっとまぜてごはんに

68:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:19:36.22 ID:IJ1D3Ov4i
>>63
めちゃくちゃ簡単そう!
それ今からやってみます
16:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:12:33.86 ID:P5llJwyYi
ご飯をバターで炒めてバジルソースと切ったトマトもしくはトマトソースを入れて炒めるとうまい。お好みでとり肉とかベーコンもあり
それに半熟オムレツ乗っけるのも美味
36:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 06:45:19.26 ID:jIN9izr6i
溶いた卵と混ぜてオムレツだよ
43:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 08:45:53.47 ID:IJ1D3Ov4i
>>36
了解です!
卵とも相性いいんですね(^O^)/
やってみます!
19:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:18:51.47 ID:car60kW6i
バジルソース自体味が濃いので
大量に使うの無理がありますが
何か多量に使うレシピありませんか?
26:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:00:00.27 ID:P5llJwyYi
>>19
味濃いのか!
なら変に味付けしないほうがいいね。
ご飯はバターが浸透してから炒める
んで一回取り出してからソースを
少し炒めてご飯投入
トマトソースはたまごの上にかけたほうが美味いかも。

冷やしパスタにもいいぞ。
バジルソースで和えたパスタに切ったトマト乗っけて醤油少しにレモンかけたり
28:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:12:57.45 ID:IJ1D3Ov4i
>>26
親切にありがとう!
想像しただけでよだれでてくるww

冷やしパスタもこれからの時期いいね
本当助かります
20:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:19:01.68 ID:YANyokzr0
トマトとモツァレラチーズにオリーブオイルと塩コショウとバジルソース
カプレーゼってヤツだな
kapure-ze.jpg
22:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:31:45.60 ID:car60kW6i
>>20
カプレーゼ!!
ググってみたけどこれはやばい
さんきゅー!
27:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:02:55.72 ID:B5oK6kHm0
アボカドと一緒にミキサーにかけてディップしちゃえば

30:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:24:15.46 ID:B5oK6kHm0
>>29
ドリトスのプレーンとかは無難だけど
パプリカとか野菜スティックでもいいんじゃね
31:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:25:53.73 ID:IJ1D3Ov4i
>>30
なるほど
アボカドとソースの割合ってどのくらいのもんなのかな?
32:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:38:59.15 ID:P5llJwyYi
>>31
ミキサーより手で粗くしたほうがいいよ。
上にかけるソースぐらいの量でいいとおもう。
マヨネーズと相性いいし、そっちもいいかも!
てか自分のスレにレスありがとうw
41:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 08:44:38.45 ID:IJ1D3Ov4i
>>32
なるほどね
手でもやってみます
9:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:36:18.63 ID:YANyokzr0
マヨネーズと混ぜる

12:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:38:42.13 ID:car60kW6i
>>9
たしかに何かのソースにできそうだね
野菜スティック食べても美味しそう
77:名も無き被検体774号+:2012/05/26(土) 02:19:16.82 ID:YvEOrQB1i


バジルとマヨネーズをあわせて
野菜スティックしてみました

うまー(o^^o)
53:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 14:40:26.78 ID:qD7XLhhGi
トマトと豆腐を八切にして、ボウルに小さじで塩と大さじ2杯のバシルをいれて、よく混ぜればおいしいサラダになる
65:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:17:50.70 ID:IJ1D3Ov4i
>>53
自分の作ったサラダとは大違いで
凝った感じで美味しそうです(゚o゚;;
お手軽そうなのもいいですね!
51:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 13:40:40.40 ID:WJUyYZDB0
業務用スーパーで、シーフードミックス買ってこい
フライパンで炒めて、火が通ったらバジルソースを和えろ
ビールも忘れるな
64:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:16:18.09 ID:IJ1D3Ov4i
>>51
ビールのつまみ!!
ナイスアイディア(o^^o)ww
48:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 11:22:01.07 ID:pelNJHFY0
大量消費なら間違いなくコロッケだな
潰したイモにバジルソースぶっこんで塩コショウで味付け
で真ん中に溶けるチーズぶっこめば最強
55:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:08:46.17 ID:IJ1D3Ov4i
>>48
バジルコロッケ(゚o゚;;
聞いたことないけどいいですね!
ただ作ったことないから
成功するといいなww
54:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 20:04:35.41 ID:59/ENgiqi
昼間にみてバジルのパスタ食いたくなって作ったったw
67:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:18:53.48 ID:IJ1D3Ov4i
>>54
これのってるのは生ハムですか?
めちゃくちゃ美味しそう!
ぜひレシピを教えていただきたい
71:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:41:42.65 ID:d8Z0jkp4i
>>67
トマトとモッツァレラチーズ1cm角に切った物とバジルと冷やしたパスタ和えて生ハム乗っけてパルメザンチーズかけるだけですw

パスタはちょい長めに茹でたほうがいいです!
73:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:52:46.85 ID:IJ1D3Ov4i
>>71
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ながめですね!了解です!
ランキングアップにご協力お願いします。 ↓
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント一覧

コメント投稿

気軽に一言どうぞ♪

秘密投稿
最近の記事
人気記事ランキング TOP 10
ヘッドラインNEWS
ブログパーツ
最近の記事
ブログ情報
このエントリーをはてなブックマークに追加 Add to Google
My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
スポンサーサイト
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
リンクサイト
相互リンクサイト募集中!
 ⇒ こちらから
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。