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そろそろそうめん地獄が近づいて来るな

234: ヒドラ(関西・北陸):2012/05/06(日) 15:12:53.89 ID:B2jMvYmdO
ばあちゃんが素麺の量産体制に入ったわ
303: グレートウォール(京都府):2012/05/08(火) 12:52:58.88 ID:bJBUzK4J0


57: ベラトリックス(関西・東海):2012/05/06(日) 01:06:47.63 ID:0i4UyLZvO
そろそろ麦茶かどうか匂い嗅いでから飲む季節か
19: ベテルギウス(WiMAX):2012/05/06(日) 00:24:42.80 ID:AUWpMWD80
本当に毎日そうめんになるから困る
25: チタニア(四国地方):2012/05/06(日) 00:27:27.72 ID:bj+49/sEO
今日たべた
具は焼きナスたまごツナトマトキュウリオクラ納豆
カレー地獄よりマシ
113: ベクルックス(関東・甲信越):2012/05/06(日) 03:14:17.41 ID:c4gMnOtkO
薬味は生姜はもちろんだけど、
茗荷、シソあたりもなかなかいける。
160: ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行):2012/05/06(日) 09:31:28.12 ID:7+WmaPy80
昔は大嫌いだったのに今ではみょうがが無いと
そうめんが食えないようになってしまった。
あれが無いとなんか清涼感が足りないというか、
あ、夏が来た・・・感が無いというか物足りない。

もう完全にオッサンです本当にありがとうございました
4: カストル(神奈川県):2012/05/06(日) 00:15:56.57 ID:gKT86+AS0
かきあげ天ぷらがあればいくらでも迎撃できる
9: シリウス(宮崎県):2012/05/06(日) 00:17:51.33 ID:kl3N3sSf0
今日流しそうめん食べた
一気に食べるとうえっってくるわ
でも美味いよ
77: ガニメデ(愛知県):2012/05/06(日) 01:42:37.51 ID:wDAHPROQ0
辻希美家のそうめん
流しウインナーそうめん(中央の黒い物体は黒かまぼこ)

流しウインナーそうめん

84: 木星(家):2012/05/06(日) 01:52:14.25 ID:dNJBAbEV0
循環型の市販流しそうめん機って、なんか見た目がみすぼらし過ぎていやだわ
麺回す機構の駆動音とかするんだろあれ
ヴィーとかくぐもった音させて、延々と回り続けるそうめんカスとか
想像しただけで侘しい気持になるわ
43: ポラリス(東日本):2012/05/06(日) 00:49:20.39 ID:Wf3Z+/JJ0
揖保の糸と三輪と島原が好き
14: パルサー(東京都):2012/05/06(日) 00:21:21.75 ID:tNZp1cgZ0
揖保の糸の黒なら食える 赤は駄目

282: バン・アレン帯(兵庫県):2012/05/08(火) 00:39:00.07 ID:IuMPu6Vf0
>>14
揖保の糸の紫帯オススメ
224: パルサー(関西地方):2012/05/06(日) 14:38:23.49 ID:kCYYBFGpO
揖保の糸の赤帯と黒帯の違いがわからん

226: 水星(大阪府):2012/05/06(日) 14:41:42.52 ID:L0zwvklV0
>>224
黒帯の方が上級
225: かに星雲(東京都):2012/05/06(日) 14:41:17.00 ID:5iPO7t5A0
>>224
正しい茹で方だと歯ごたえがだいぶ違う
味はかわらん

213: ダークマター(チベット自治区):2012/05/06(日) 13:19:13.97 ID:F+8lmnur0
素麺いうたら三輪素麺だろ
これ食ったら他の食えんわ

214: アンドロメダ銀河(兵庫県):2012/05/06(日) 13:22:19.95 ID:qqr+7o/U0
>>213
いいから、一度、半田そうめん食ってみろ
太さがある分、ちょい違った旨さを感じるから
158: ネレイド(北海道):2012/05/06(日) 09:07:05.70 ID:Jg3E73q0O
四国でもそうめん食うの?

167: アンドロメダ銀河(兵庫県):2012/05/06(日) 09:48:39.56 ID:qqr+7o/U0
>>158
徳島、半田そうめんという旨いのがある
272: デネブ・カイトス(高知県):2012/05/07(月) 21:37:22.14 ID:UYkMm8bK0
半田そうめん>さぬきうどん
冷はこうなる
173: 地球(家):2012/05/06(日) 10:09:53.25 ID:UsJaOfQ40
贈り物にそうめんを選ぶ奴は鬼畜
126: イータ・カリーナ(神奈川県):2012/05/06(日) 04:32:42.18 ID:jWLQ0D030
ガキの頃は夏になるとお中元でソーメンばかり沢山貰うので一人で怒ってたわ
斎藤はいつもソーメンだな!カルピス送ってきた田中を見習え!とか
挙句の果てにはソーメン送ってきた奴の名前を控えて、そいつにもソーメン送ろうって母に提案してた。(ソーメン返しと名付けた)
うちはいつも夏の終わりにはソーメンがカビてたよ
74: 木星(東京都):2012/05/06(日) 01:38:33.36 ID:3rdsQ0uv0
冷たいつゆで食すのもいいけど
温かい出汁も美味しい
てかそっちのほうが好きだ
92: ニート彗星(京都府):2012/05/06(日) 02:30:51.07 ID:MWMe22vz0
カルグクスという食べ方で食べるとうまい
鶏でとったスープで食べる。

94: デネボラ(神奈川県):2012/05/06(日) 02:33:33.42 ID:LTRw8Fe20
>>92
ぐぐったが、これ冷たくしちゃダメだよね?鳥の脂使ってるし

96: ニート彗星(京都府):2012/05/06(日) 02:47:53.80 ID:MWMe22vz0
>>94
そうだね 基本熱いのでしか食べたことないんだけど
例えば韓国冷麺などでも鶏でスープ作ったりするから脂漉したらいけるんじゃないかな~?
27: アルデバラン(dion軍):2012/05/06(日) 00:29:14.09 ID:f77/r84g0
ゴーヤチャンプルだろ
55: イータ・カリーナ(兵庫県):2012/05/06(日) 01:06:05.25 ID:AmdU6bu50
ソーメンチャンプルもまいうー
93: デネボラ(神奈川県):2012/05/06(日) 02:31:17.19 ID:LTRw8Fe20
そうめんにニンニク、焼肉のたれで焼いた豚肉とキムチと茹でたゴーヤを入れるとマジウマ
42: エンケラドゥス(東京都):2012/05/06(日) 00:48:54.67 ID:IsgGcGpf0
 茹であがって冷ましたら水切りして丼に盛り、希釈用めんつゆを原液で大匙半分くらいかけて、
上にラー油を垂らして、かき混ぜて食うと旨い。ラー油は辛そうで辛くない系じゃなくて、
普通のやつでよい。
 素麺はゆで時間が短いので、夏場に暑いダイドコで調理せねばならぬ母さんにも優しい。
119: アルゴル(やわらか銀行):2012/05/06(日) 03:45:55.46 ID:WNsiODHi0
そうめんがマズイってやつはどうせ横着してシメテないんだろう
氷水で〆ればコシが出てうまくなるぞ
97: アンタレス(関東・甲信越):2012/05/06(日) 02:48:55.99 ID:c4gMnOtkO
鍋の湯が沸騰したら麺イン→再度沸騰したらびっくり水
→再度沸騰したらざるにあげて冷水でごしごし

だよね?

102: ベクルックス(関東・甲信越):2012/05/06(日) 02:55:10.78 ID:c4gMnOtkO
>>99
もひとつ言うと、食べるときは
ざるかせいろにあげてほしいよな。
水に浸けると、伸びるしつゆが薄まるし、でいいことない。

103: デネボラ(神奈川県):2012/05/06(日) 02:56:23.54 ID:LTRw8Fe20
>>102
でも麺がくっつくじゃん

106: ベクルックス(関東・甲信越):2012/05/06(日) 03:00:38.79 ID:c4gMnOtkO
>>103
確かにつゆでほぐしてる感じはある。
それでも、ポタポタ水垂らすより好きだなあ。
105: デネブ(千葉県):2012/05/06(日) 03:00:05.34 ID:qF0lHgg20
ざるにあげて氷のせときゃおk
適度にくっつかず水気も切りやすい
303: グレートウォール(京都府):2012/05/08(火) 12:52:58.88 ID:bJBUzK4J0




118: ボイド(SB-iPhone):2012/05/06(日) 03:33:15.22 ID:FBKvP+cNi
飽きないんだが(´・ω・`)
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