ヘッドラインNEWS

リンクブログさんの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これからタルトケーキ作るよー!

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:04:20.19 ID:aWDnvoTU0
バナナタルトケーキだお
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:05:50.22 ID:m5clEgw40
がんばれ
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:30:27.65 ID:ZAcEvRi40
おっさんがケーキ作るスレが好き
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:31:35.23 ID:aWDnvoTU0
>>43
おっさんじゃないんだが…
この間リンゴケーキのスレたてた者です…

同じスレ主の記事

【簡単!】 これからリンゴケーキ作るよー
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:07:23.47 ID:aWDnvoTU0
まず、タルト生地から

材料
バター 100g
☆アーモンドプードル 40g
☆薄力粉 160g
砂糖 60g
卵 1個

☆をふるっておく
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:17:09.08 ID:V/U7CmTd0
ケーキってバターの無塩か有塩で味変わるもんなの?
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:22:33.17 ID:5gROFXmq0
>>76
塩気がキツイと、クリームとかの味が台無しになる
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:24:15.69 ID:vslEK3JJ0
>>76
やってみると分かるけど有塩は味が濃すぎて食えたもんじゃないよ
基本は無塩、塩が欲しければ足す

あと生クリームちゃんと氷に当てて立ててるかな…
バサバサ気味
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:07:36.28 ID:aW92YueZO
菓子なら早朝から作ってるわ
今日は何時帰れるんだろ…
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:11:11.83 ID:aWDnvoTU0
>>10
パティシエの人!?
このスレ見ないでっ//
適当すぎて恥ずかしい(´・ω・`)
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:15:43.43 ID:aW92YueZO
>>17
うん
期待してるお
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:23:12.43 ID:aWDnvoTU0
パティシエさん、アーモンドプードルって無くてもタルトケーキ作れる?
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:28:33.01 ID:aW92YueZO
>>34
粉少し多くしたらいいかな
味も香りも食感も落ちるけど
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:30:43.31 ID:aWDnvoTU0
>>41
やっぱり入れた方がいいんだね
でもアーモンドプードルって高い(´Д` )
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:37:56.11 ID:aW92YueZO
>>44
カリフォルニア産ならそんなにしないんじゃね
私も菓子作りに戻るお
頑張って
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:38:16.60 ID:Al7z3ItJ0
アーモンドプードルって知らないんだけど
トイプードルでもおk?
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:41:06.21 ID:aWDnvoTU0
>>56
トイプードルはわんわんだお…( ´・ω・)
アーモンドプードルはアーモンドパウダーとも言うお
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:09:43.97 ID:aWDnvoTU0
ボウルに室温に戻したバターを入れて、練ります
そこに砂糖を加えるんだが、私はここでミスを犯してしまった!



砂糖を薄力粉・アーモンドプードルと一緒に合わせてしまったww
だが気にしないで次~
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:11:10.33 ID:NzeMmumL0
なにがミスなのかさえわからぬ
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:12:06.42 ID:aWDnvoTU0
>>16
室温のバターに砂糖を合わせないといけないのに、それをしなかったんだよ
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:15:14.01 ID:aWDnvoTU0
で、本来であれば

室温のバターに砂糖を加える

溶いた卵を少しずつ加える

薄力粉・アーモンドプードルと合わせる

が正しいんだよな

でもミスしちゃったから私は
室温のバターに卵を溶かずに一気に加える


分離しまくりんぐwww


気にせず粉類と合わせたww

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:16:58.65 ID:aWDnvoTU0
でもうまくいったから気にしない
どうせ家族しか食べないし…(´;ω;`)

できた生地は冷蔵庫で1~2時間寝かせるよ!


左は冷凍しとく分ね
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:17:56.60 ID:hnUv2fd/0
作りかけのタルト生地ってむちゃくちゃイイニオイしない?
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:18:37.18 ID:aWDnvoTU0
タルト生地ちゃんを寝かせとく間に
カスタードクリームを作るよー!
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:19:42.20 ID:aWDnvoTU0
カスタードクリーム材料

卵 1個
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ2
牛乳 200cc
バニラエッセンス 少量
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:20:28.09 ID:Ze0+V7i20
カスタードって作るのに結構体力いるのな
この間初めて作ってまじでびびったwww
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:21:48.15 ID:aWDnvoTU0
カスタードクリーム作るよ

卵をよく溶いて、砂糖・薄力粉を加えるよ


今またミスに気づいたんだが、薄力粉大さじ3入れてたwww
だから写真の薄力粉は少し多いと思ってくんなせぇ
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:22:33.31 ID:aWDnvoTU0
ここに牛乳を加えながら混ぜるよ
まぜまぜ
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:24:23.08 ID:aWDnvoTU0
これを茶こしで漉すよ

漉す前


漉した後
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:25:22.27 ID:vslEK3JJ0
タルト生地はアーモンド入れないレシピもあるよ
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:26:25.87 ID:aWDnvoTU0
漉したらラップをしてレンジに!
500wで4分
2~3回途中でかき混ぜてね☆

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:23:47.54 ID:Vn/zxa1t0
わくわく
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:12:56.32 ID:hnUv2fd/0
タルト! タルトはよ!
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:28:01.40 ID:aWDnvoTU0
カスタードクリーム完成(・∀・)
ふひひひ

バニラエッセンスを加えて

ラップをピッタリくっつけて冷蔵庫で冷やすよー
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:32:43.83 ID:aWDnvoTU0
タルト生地ちゃん、カスタードクリーム殿を休ませてる間に
アーモンドクリーム作ります
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:33:41.22 ID:aWDnvoTU0
アーモンドクリーム材料

バター 50g
砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 50g
バニラオイル 少量
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:34:47.23 ID:aWDnvoTU0
アーモンドクリーム作り方

室温のバターに砂糖をちょっとずつ加えるよ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:35:19.18 ID:aWDnvoTU0
そこに溶いた卵をちょっとずつ加えて…
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:36:00.65 ID:aWDnvoTU0
アーモンドプードルをどさー!
したらこんな感じにまとまった
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:36:47.95 ID:aWDnvoTU0
そこにバニラオイルを垂らしたら
アーモンドクリームの完成!
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:39:46.85 ID:aWDnvoTU0
タルトの型が無いから普通のケーキの型にタルト生地をひきつめたよ
ぐちゃぐちゃww
でも気にしない気にしない

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:42:11.93 ID:xo0oioQV0
>>57
折角美味しそうなのに勿体無い
タルトは基本的に紙要らんよ
タルトリングあると捗るぜ
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:44:05.11 ID:aWDnvoTU0
>>60
タルトは初めて作るもんで…
アドバイスありがと
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:42:05.50 ID:aWDnvoTU0
タルト生地の上にアーモンドクリームをのせるよ


180度のオーブンで30分焼くよ!
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:43:00.42 ID:aWDnvoTU0
焼けたww
もうタルトなんだかわかんなくなってるけど気にしない気にしない

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:45:33.47 ID:aWDnvoTU0
あとはこの上に作ったカスタードクリームとか生クリーム、バナナのせるんだぜ!

今、焼けたタルトの粗熱取ってる間にスレ立てたからここからリアルタイムで行くお!
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:52:20.52 ID:aWDnvoTU0
ベタベタ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:57:51.45 ID:LSCKdINs0
タルト生地って上に石みたいの置いて作るんじゃなかったっけ
俺が勘違いしてた?

近所のケーキ屋のレモンタルト美味しいです
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:03:39.03 ID:aWDnvoTU0
>>67
タルト生地だけ焼くなら上に重石をのせるんだけど、これは上にアーモンドクリームがのってるからのせる必要ないよ!
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:04:33.91 ID:aWDnvoTU0
バナナをびっちり!!
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:05:27.69 ID:ZAcEvRi40
>>69
ちょ、怖い
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:11:22.20 ID:aWDnvoTU0
生クリームもベタベタ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:12:52.57 ID:xo0oioQV0
>>72
泡立て過ぎwwww
でも豪華で美味そうだな
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:13:53.62 ID:zlGddIbz0
がんばれー
応援してるよ~
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:14:04.91 ID:aWDnvoTU0
見た目テラワロスwwww


ケーキ入刀しまーっすww
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:20:40.40 ID:aWDnvoTU0
断面www
クリームまみれwwww
カロリー気になるwwww

いっただきまぁ~っすww

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:23:11.22 ID:aWDnvoTU0
うんまぁぁああああああああ(・∀・)
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:39:20.00 ID:UijiKeXb0
ぐちゃぐちゃじゃないか……
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:29:05.33 ID:aWDnvoTU0
叩かれてもいいよww
見た目悪くて生クリーム泡立て過ぎだけど、家族がおいしいって食べてくれたからそれだけでいいやwww
完全自己満足ww
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:31:53.92 ID:/5/CfDwV0
見た眼よりも味だ
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:35:34.04 ID:aWDnvoTU0
>>86
味はクリームを甘さ控えめにしたから、バナナの甘さとマッチしてて丁度良かった
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:29:36.67 ID:LSCKdINs0
わりと嫌いじゃない
甘いもの食べたくなった
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 15:35:34.04 ID:aWDnvoTU0
>>85
ありがとうww
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:13:23.00 ID:4+UBiQ9j0
いいなぁ
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:14:45.05 ID:Dmu6pvCiO
今日誕生日だからちょーだい!
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 16:04:57.38 ID:aWDnvoTU0
キャラメルソースも作ってちょっと苦くなってしまったけど、かけて食べたらウマー( ゚д゚)
自画自賛ww
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 16:16:04.83 ID:aZKzmfbT0
来週ピザ作るからついでにやってみようと思いましたまる

本スレ:これからタルトケーキ作るよー!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341723860/


ランキングアップにご協力お願いします。 ↓
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【これからタルトケーキ】

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/08(日) 14:04:20.19 ID:aWDnvoTU0 バナナ

コメント一覧

名前:おいしゅうございました。 投稿時間:2012-07-10 11:43  
バター150グラムかよ・・・・バターだけで1000カロリー超えとかやばすぎだろ
名前:おいしゅうございました。 投稿時間:2013-03-10 22:57  
愛媛の松山に生まれてから30年住んでいると、
『タルト=あんこのロールケーキ』と刷り込まれている。
クッキー生地にクリームとバナナ、美味そう。
これが本物のタルトか!!

コメント投稿

気軽に一言どうぞ♪

秘密投稿
最近の記事
ブログ情報
このエントリーをはてなブックマークに追加 Add to Google
My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
スポンサーサイト
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
リンクサイト
相互リンクサイト募集中!
 ⇒ こちらから
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。