ヘッドラインNEWS

リンクブログさんの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子とか作ったことないけどバナナケーキ作るよ!

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:16:31.00 ID:n6PKopTC0
おやつの時間だし、バナナケーキ作るよ!

特別なものは使わない!面倒なことはしない!
なので、地味な絵図らになってしまうのですがよろしくお願いします。

[材料]
  • バナナ
  • バター
  • 牛乳
  • 薄力粉
  • 砂糖
  • ベーキングパウダー
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:28:51.44 ID:G37ggHxR0
バナナケーキには良さそうな熟し方
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:26:39.86 ID:dXtg72K5P
バナナケーキ大好きなんだな、頑張れ
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:47:44.49 ID:no3Cwpgj0
レシピは?
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:57:22.29 ID:n6PKopTC0
>>20
レシピはクックパッドからですが
ハカリがないのできちんとした計量はしてないです。
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:30:07.53 ID:n6PKopTC0
とりあえず薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてまぜまぜ。

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:40:19.14 ID:dXtg72K5P
>>11
この缶懐かしいな
久しぶりに母ちゃんの焼いたパウンドケーキ食いたくなった
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:47:48.51 ID:n6PKopTC0
>>16
わかります!
コレは昨日買ってきたばかりなのですが、期限内に使いきれるかどうか…w
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:34:20.54 ID:n6PKopTC0
みんなありがとー。
さらに牛乳、溶かしバター、卵をいれてぐるぐる。

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:42:04.05 ID:n6PKopTC0
バナナを潰して投入!
どうみても下呂です。ありがとうございました。

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:44:48.93 ID:3iV/qJ860
いやいや、超美味そう!!
自分は1年に一回くらい、ホットケーキミックスで楽して作る
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:47:48.51 ID:n6PKopTC0
>>18
おぉ先輩!HM使うともっと楽かもしれませんね。
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:46:54.84 ID:G37ggHxR0
つられてバナナジュース飲んだったった
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:47:48.51 ID:n6PKopTC0
>>19
裏山。ミキサーとか無いので作れないお…
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:51:25.60 ID:n6PKopTC0
オーブン170度に余熱してる間に型をつくります。
きちんとした型なんてないので、牛乳パックをホッチキスでぱちぱち。

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:53:06.66 ID:dXtg72K5P
なんか手馴れてるな、本当に初めてなのかしら
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:57:22.29 ID:n6PKopTC0
>>24
撮り溜めはしてますよ。
自炊で簡単な料理はしますがお菓子は本当に初めてです!
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:00:09.75 ID:TAGsCgq/0
お菓子作れると持てるかね?
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:06:07.30 ID:n6PKopTC0
>>63
どうでしょうか。あんまり凝り過ぎてると受けが悪いかもしれませんね。
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:01:06.28 ID:n6PKopTC0
練ったものを型に投入!
ちょっと少なかったかな?膨れるからこんなものでしょうか?

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:10:42.22 ID:TAGsCgq/0
牛乳パック上手く使ってるな
俺は開いて干して肉と魚用のまな板代わりにしてる
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:17:44.09 ID:n6PKopTC0
>>30
何かに使えないかと置いておいた牛乳パックが初めて役に立ちましたw
まな板代わりにもなりますね!
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:08:32.51 ID:n6PKopTC0
それでは願いを込めてオーブンに入れます!
神様仏様どうか綺麗に出来ますように!

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:31:24.63 ID:G37ggHxR0
>>29
何敷いてるんだ?クッキングシート?
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:34:00.39 ID:n6PKopTC0
>>37
クッキングシートです。
牛乳パックのインクが熱で剥がれることがあるようなので敷いてます。
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:12:43.50 ID:3iV/qJ860
流し込む量はいい感じだね
少なく感じるけど思いのほか膨れるw
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:17:44.09 ID:n6PKopTC0
>>31
どのくらい膨れるのか全然わからないので大丈夫でしょうか。
それ以前にベーキングパウダーの量かなり適当に入れてしまったのでw
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:24:26.56 ID:n6PKopTC0
170度のオーブンで約40分です。
焦らず気長に待ちましょう。漫画でも読むといいです。

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:18:57.47 ID:DPbvuFHR0
女の子?
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:27:40.66 ID:n6PKopTC0
>>33
えっそんなこと聞かないで//
決まってるじゃん//






男の子ですよ…orz
夢壊してごめんね。
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:30:02.72 ID:RK3QnKGx0
男の子か





かわいいね

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:34:00.39 ID:n6PKopTC0
>>36
うほっ
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:37:15.13 ID:3iV/qJ860
良い香りが…くんくん
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:39:34.73 ID:n6PKopTC0
>>14
成功するといいのですが…お菓子作りなど初めてなもんでどうなるやら
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:26:54.09 ID:38/Sxsrp0
埼玉県秩父市です!

出来たら届けに来て下さい!
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:27:38.14 ID:URjMSMMc0
三重県の四日市だ
完成したら配達頼む
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 15:28:16.89 ID:Xve5xkDD0
wktk
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:36:55.41 ID:n6PKopTC0
でわでわでわでわ。完成したものを…

じゃじゃーん!
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:37:48.62 ID:4alYGSkd0
>>43
うおおおお!美味そうだっひゃあああああ!!
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:38:18.56 ID:G37ggHxR0
>>43
美味そう
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:39:23.65 ID:n6PKopTC0
なんか横に広がっちゃったけど、見た目的には良い感じ!
もう一枚… ドヤッ
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:41:12.19 ID:4alYGSkd0
>>50
うおおおお!はやく出して切れやぁぁぁあああああ!!
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:41:10.70 ID:3iV/qJ860
美味しそう!!!

型が柔らかいから広がるのはしょうがないよ
頻繁にやる&綺麗なのがよければ100均で型売ってるよ!
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:42:12.60 ID:bE6tgPPH0
さっき俺もスコーン作った!
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:43:56.26 ID:3iV/qJ860
>>54
チョコスコーンだ^ρ^
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:45:47.71 ID:n6PKopTC0
>>54
スコーンいいな!
簡単にできそうなら今度挑戦してみたい!
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:34:50.71 ID:LCXojiGT0
次はチョコも入れて
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:41:54.27 ID:n6PKopTC0
>>67
チョコバナナいいですね~
くるみとかも入れてみたい!
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:43:49.15 ID:n6PKopTC0
お皿に盛って。お紅茶添えて。
ちょっと潰れちゃったかも…テヘッ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:47:05.96 ID:3iV/qJ860
>>55
ホイップクリームととミントがあったら文句なしだね
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:56:09.78 ID:n6PKopTC0
>>59
ホイップクリームあると最高ですね!
でもこのままでもうまぁw
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:52:36.48 ID:n6PKopTC0
うひょおおお!うまいw
テンションあがるお!!!

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:59:11.93 ID:n6PKopTC0
なんかすごくモッチモッチしてる。
お腹にずっしり…もう食べられないよう
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:01:50.03 ID:O7NLfmdI0
>>62
なら俺が食べるからよこせ
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:06:07.30 ID:n6PKopTC0
>>64
お友達になってくれたら//
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 17:09:26.99 ID:n6PKopTC0
とりあえず撮った写真はここまでです。

実際の調理時間は1時間くらいかな。
でも40分はオーブンなのでかなりお手軽なのではないでしょうか。
材料もベーキングパウダー以外は一人暮らしの方でも大抵揃っているでしょうし。

何か質問でもあればー。
なければ〆ちゃいます。
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/06(金) 16:38:21.75 ID:DPbvuFHR0
旨そうだな、お腹減ってきた。。。

本スレ:お菓子とか作ったことないけどバナナケーキ作るよ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341555391/


ランキングアップにご協力お願いします。 ↓
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント一覧

コメント投稿

気軽に一言どうぞ♪

秘密投稿
最近の記事
ブログ情報
このエントリーをはてなブックマークに追加 Add to Google
My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
スポンサーサイト
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
リンクサイト
相互リンクサイト募集中!
 ⇒ こちらから
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。