ヘッドラインNEWS

リンクブログさんの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

18年前に漬けた梅酒が出てきた

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:00:52.10 ID:AOZlOHFc0
どす黒いんだけど大丈夫か?
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:07:08.28 ID:IfaLE90u0
気密性抜群にフイタ
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:01:30.88 ID:4Ww6yJw70
気密性抜群なら問題ない
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:02:40.05 ID:vdpkdXPK0
えっ?飲めるものなの?
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:03:21.48 ID:zlvCtBRl0
アルコールなら大丈夫だ。
Goだ
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:05:36.85 ID:O+MSWTLD0
ワインとかだと保存に失敗したら酢になるんだっけ?
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:07:51.58 ID:T3EIxC2kO
一般に、漬け込み期間は1年程度である。ただし、3ヶ月程度で賞味可能
期間を長くし、置いておくほど"こく"が出るとされ、10年以上熟成させたものも市販されている
長期間置く場合、梅の実を途中で取り出しても構わない。取り出した梅も賞味可能


余裕だったわ
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:36:27.72 ID:HTUM1WrZ0
7年モノの梅酒は最高に美味かった
18年は流石に聞いたことないな
158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:44:03.80 ID:OjpUCgB30
ウチにも15年物の梅酒あるけど濃すぎてストレートじゃ飲めんね
しかし美味い
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:08:14.81 ID:a6Yu1I4+0
沖縄には100年前の酒もあるそうだ
それに比べたら18年物なんて大したことがない
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:14:35.97 ID:S16mVmfkO
とりあえず比較。
左のが去年つけたやつ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:13:36.92 ID:DaApkAjbi
>>42
完全に光を遮断してますやん・・・
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:16:59.27 ID:AOZlOHFc0
umesyu20120517_2.jpg
フタには平成6年って書いてあるけど
>>42 に漬け込み開始日平成3年って書いてあるぞ
飯田さん誰だ
コップ持ってくるまってて
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:21:45.92 ID:JIDWhyoP0
真っ黒やないかい
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:13:44.63 ID:ybp9PGXw0
色は黒蜜だな
上品に甘いんだろうなー
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:19:49.61 ID:joDOm62CO
はよはよ
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:23:43.32 ID:laKXdd5m0
果実酒は長期熟成させるなら実はとらなきゃダメだろ
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:25:40.64 ID:AOZlOHFc0
>>86
そうだったのか。。。
オタマを瓶の中に入れたらほぼ満タンまで梅が入ってて汁少なめww
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:31:16.46 ID:lOuwiYcw0
長期熟成させるなら、実は1年で引き上げて、別のビンにガーゼで濁りを取る
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:23:51.30 ID:AOZlOHFc0
あれwwww
酸っぱいwww
色が濃いのになぜか味が薄い・・・
これホントに大丈夫??


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:27:36.08 ID:RU1n7uGT0
>>87
梅酢になったのか
味がないのは梅の糖分が全部分解されちまったからだろ
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:24:29.71 ID:ybp9PGXw0
アウトwwwwww気密性抜群wwwwwww
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:24:32.29 ID:s+/EAMY80
これ黒酢じゃね
139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:36:21.37 ID:AOZlOHFc0
今更だけど、蓋が曲がってたwwwww
気w密w性w
umesyu20120517_1.jpg
144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:37:56.85 ID:RU1n7uGT0
>>139
雑菌混じってそうだな
腹下すぞ
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:54:15.40 ID:AOZlOHFc0
氷と炭酸いれたよー\(^o^)/
174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:55:21.43 ID:OfMyazvb0
>>173
うまそうだな
178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:58:23.75 ID:AOZlOHFc0
結果、つけすぎると味は濃くなるけど梅の風味が抜ける
ってことがわかった
190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:04:47.89 ID:UEGtc9/4O
今はゆっくり飲んでるのか 俺にくれ
196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:09:26.52 ID:jnF6Sohw0
>>190

晩飯まだだったから飯くいながら飲んでる
みんな最後まで見てくれてありがとう。
ランキングアップにご協力お願いします。 ↓
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント一覧

コメント投稿

気軽に一言どうぞ♪

秘密投稿
最近の記事
人気記事ランキング TOP 10
ヘッドラインNEWS
ブログパーツ
最近の記事
ブログ情報
このエントリーをはてなブックマークに追加 Add to Google
My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
スポンサーサイト
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
リンクサイト
相互リンクサイト募集中!
 ⇒ こちらから
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。