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【料理実況】今から本気のボロネーゼ作るわ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:09:39.84 ID:EF3xjipxi
本気で作るから時間がかかるがまあ付き合ってけ(`・ω・´)⊃旦

じゃあ始める
材料はこいつらだ!


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:41:21.36 ID:6uPdPCaU0
まずボロネーゼってなんぞ

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:42:51.00 ID:R9rGBjwC0
>>68
ミートソースをオシャレに言っただけ
気取ったイタ飯かぶれがよく使う
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:52:11.51 ID:tVFkC43k0
俺も若い頃は本気のポロネーゼを作ったものだ
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:12:27.54 ID:EF3xjipxi
先ずは時間がかかる野菜からいくお!

玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:13:58.27 ID:EF3xjipxi
そして鍋を火にかけてオリーブオイルを垂らす


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:14:46.17 ID:EF3xjipxi
そこに野菜をどーん!!
そして軽く塩ファサー!

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:15:28.15 ID:EF3xjipxi
>>15
写真わすれた


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:16:24.85 ID:EF3xjipxi
こっから野菜があめ色になるまで炒めるよ
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:20:42.50 ID:EF3xjipxi
材料書いてなかったわすまん

牛ミンチ、鶏肝
玉ねぎ、人参 、セロリ、にんにく
乾燥ポルチーニ、ホールトマト
ブイヨン、赤ワイン、マデイラ酒
タイム、ローリエ、ナツメグ
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:23:32.24 ID:EF3xjipxi
炒めてる間に下準備していく!

ホールトマトは裏ごししとく
面倒なら手で握りつぶしてくれ
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:51:42.81 ID:EF3xjipxi

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:27:14.71 ID:EF3xjipxi
次にポルチーニはぬるま湯で15分くらいつけといて戻す


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:30:07.62 ID:EF3xjipxi
とり肝は緑色の部分を切って開いて血管とか脂肪とかをとって氷水に15分くらいつけて血抜きする


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:31:40.68 ID:LuuiJHz00
全部で何分くらいかかんの?

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:33:57.92 ID:EF3xjipxi
>>37
2時間以上はかかるお(´;ω;`)
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:43:49.41 ID:EF3xjipxi
とり肝とポルチーニ
いい感じになってきたからみじんぎりにしていく


93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:50:05.85 ID:EF3xjipxi
ポルチーニ



戻し汁はつかうから捨てたらだめだよ!
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:54:41.16 ID:EF3xjipxi
野菜がこんな感じになってきたら肉を炒め出すよ!


103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:57:47.41 ID:cE4Onvrm0
砂肝って使うのはじめて知った・・・
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:58:03.51 ID:EF3xjipxi
別のフライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らす


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:59:03.88 ID:EF3xjipxi
そこにミンチを投入‼


109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:01:22.39 ID:EF3xjipxi
あんまり動かさずに強火で肉を香ばしくいためていく


110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:04:06.15 ID:7aWMz3sR0
うまそう
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:08:01.13 ID:EF3xjipxi
両面にしっかり焼き色がついたらミンチをほぐしていくよ
そしてパラパラになるまでさらにいためていく


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:12:08.66 ID:EF3xjipxi
パラってきたらポルチーニととり肝をいれてまたいためていく


120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:15:19.13 ID:EF3xjipxi
野菜がこんなになったら肉と合わせていくよ


124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:19:26.93 ID:EF3xjipxi
合わさったら赤ワインとマデイラを投入!
しっかり煮詰めるよ!
126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:22:46.53 ID:EF3xjipxi
煮詰まったらポルチーニ汁、ブイヨン、トマト、ナツメグ、ローリエ、タイムを入れて煮込んでいく(`ω´)

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:23:15.86 ID:EF3xjipxi
>>126
また忘れてたわ


131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:32:32.38 ID:EF3xjipxi
とりあえず一段落終わったわ
こっから時間がかかるから何か質問あれば答えるお(`・ω・´)
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:25:34.50 ID:LuuiJHz00
何人前つくってるの?

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:31:10.70 ID:EF3xjipxi
>>129
多分5人分はあると思う
185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:53:05.25 ID:4zwCXU83i
なんでそんな料理うまいの?
レストランで働いてたん?

187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:56:21.53 ID:cz7dn9ZUO
>>185
レシピ通りに作ればそこまで難しいもんじゃないんだぜ
パスタは茹で加減、ソースは味付けに注意しておけば誰でもそれなりに作れる
ただし、手間を惜しまなければだけど
赤ワインやローレル使って本格ビーフシチュー作った事あるが上手くいったぞ
プロ達は短時間で綺麗に美味しく作るからすごい
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:34:56.41 ID:+OMozGeT0
ひき肉は合挽き? 牛のみ?

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:36:59.62 ID:EF3xjipxi
>>132
別にどっちでもいいよ!
しいて言えば牛肉のほうがいいな

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:40:39.06 ID:+OMozGeT0
>>135
牛ひき肉は高いからねぇ、一回で食いきれなかったらタコスにしよーぜ
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:35:49.85 ID:+H4m0fjB0
どのくらい保存効くの?
冷凍できるなら作り置きしたい

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:39:29.20 ID:EF3xjipxi
>>133
冷蔵なら1週間くらい持つよ!
冷凍ならわからないけど食べ切るくらいは持つよ(・∀・)
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:37:29.18 ID:Oqy051rzi
タイムってなんぞ?

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:43:08.94 ID:EF3xjipxi
>>136
ハーブだお


162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:31:15.98 ID:qNP66i1tP
とり肝入れるのは何で?

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:34:24.14 ID:EF3xjipxi
>>162
コクが増すんだよ(・∀・)
144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:47:18.12 ID:p8vXenll0
これは金がかかりまくるな

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:50:58.88 ID:EF3xjipxi
>>144
まぁ本気だからな(`ω´)

ポルチーニとかマデイラは別になくてもいいしミンチも肝も半額の時に一気に買って作ったらそんなにかからないよ(`・ω・´)
157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:26:26.51 ID:EF3xjipxi
ソースもう少しかかりそうだったから先にパスタを紹介するわ

ジガントーニとバターとパルミジャーノレッジャーノ



169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:29.91 ID:cz7dn9ZUO
>>157
タリアテッレやフェットチーネじゃないんだ
出来上がりが気になる

171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:39:40.85 ID:EF3xjipxi
>>169
細いパスタ以外なら何でもいいと思う

ニョッキとかも美味しいお!
208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:21:17.34 ID:cz7dn9ZUO
ジガントーニ?ってパスタだっけ?
あれって何分ぐらい茹でるもんなの?
あと食感はもっちもち?

211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:24:47.55 ID:EF3xjipxi
>>208
13分かかるわ

212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:26:39.83 ID:cz7dn9ZUO
>>211
茹で時間NAGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
時間しっかり計りながらじゃなきゃ無理だな……

217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:29:13.81 ID:EF3xjipxi
>>212
ショートパスタは10分以上かかるやつ多いよ(`・ω・´)
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:41:48.70 ID:fcOMTmKP0
ラザニアって売ってるとこあんの?ソースとセットのやつじゃなくて

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:43:25.28 ID:EF3xjipxi
>>173
普通のスーパーは無いかも
成城石井とかなら売ってんじゃないかな?
168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:01.04 ID:EF3xjipxi
ソースがいい感じになってきたお(´;ω;`)


170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:54.24 ID:+H4m0fjB0
いいねいいね
172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:41:03.03 ID:EF3xjipxi
パスタを茹で始める
湯に塩してね(・∀・)


177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:45:45.66 ID:EF3xjipxi
ソースが完成したぜwww


178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:47:07.19 ID:EF3xjipxi
試食する


う、うめえッ!!!!!

179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:47:29.68 ID:EF3xjipxi
>>178


183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:51:38.25 ID:EF3xjipxi
ソース適量とバターを加える


184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:53:03.14 ID:EF3xjipxi
そしてパスタを投入!
一気に絡めるぜぇぇぇぇええwwwwww


189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:58:56.08 ID:EF3xjipxi
そして盛り付けて最後にチーズをたっぷり削る


191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:00:00.44 ID:EF3xjipxi
完成したぜ!


204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:16:22.57 ID:bqJdTljdi
めっちゃうまそうだ
今日の晩ご飯がボロネーゼであることを祈る
食べたことすらないが
194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:01:09.55 ID:EF3xjipxi
うまそう


195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:01:54.45 ID:EF3xjipxi
いただきまーす(`・ω・´)


202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:14:15.67 ID:EF3xjipxi
ごちそうさまでした(^o^)


226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:47:41.46 ID:MEtv8I/20
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