ヘッドラインNEWS

リンクブログさんの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【プロの料理】ボリューム満点! 土鍋でグラタン作ったったwww

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:42:47.48 ID:ooHZXJ7X0
この感動をお前らにも分けてやりたいwww

材料その1

  • ホワイトソース缶
  • 牛乳
  • タマネギ
  • ブロッコリー
  • マカロニ

今回もプロのしわざ

グルメネコ 記事を見ればお分かりになるかと思いますが、今回のスレ主はプロの料理人です。
1つの蒸し器で時間差を使っていっぺんに複数の食材を蒸すなど本当に手際が良くて「あぁ、プロの人なんだなぁ~」って感じです。
今回の最後に「またね!!」と言い残してることからご本人は次もやる気満々のようで、私としては次回のご活躍にも期待しています。

さて、料理の方ですが土鍋を使った豪快かつインパクトのある仕上がりになっています。
焦がさないように火をとおすオーブンの調節は少し難しそうなので、こまめにチェックしながら焼く必要がありそうです。
さすがに普段作るには豪華すぎると思いますが、たくさん人が集まるパーティなどで作ればインパクトがあるので大変喜ばれるんじゃないでしょうか。

少し前にも他の料理人の方がミートソースの作り方を披露していたので、よかったらそちらの記事もご覧下さい。
関連記事 : 【プロのレシピ】 冷凍保存可能、本格!ミートソースの作り方
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:55.11 ID:ooHZXJ7X0
海鮮3種類www
贅沢www

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:12.48 ID:ooHZXJ7X0
海鮮ホワイトソースで作るううううぅぅぅ!!!

スルメイカ
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:39.84 ID:ooHZXJ7X0
それからチーズと撮影忘れた三つ葉www

チビホタテ
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:47:49.06 ID:ooHZXJ7X0
魚は白身魚を採用!!

これ知ってたら魚知識三級www
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:31.66 ID:SM5nb1d60
>>23
わからん
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:05.71 ID:duAmtfxo0
グラタンに魚て
そこは海老だろ
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:56:12.87 ID:ooHZXJ7X0
>>50
エビもアリだがあえてメインは外すんだよw
俺、ひねくれってっから
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:54:29.14 ID:ooHZXJ7X0
総材料の写真貼り忘れてた
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:13.66 ID:SM5nb1d60
グラタンってあんま好きじゃないんだけど期待しておくわ
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:17:24.64 ID:Q94fRPSC0
土鍋なんてこの時期使わないから斬新だな
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:06.98 ID:0lwlN/pE0
土鍋でやる利点が不明
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:51.37 ID:ooHZXJ7X0
>>93
ボリュームとインパクトじゃねーか!!
料理に意外性は必要www
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:50.09 ID:ooHZXJ7X0
魚様300g
イカは合計300g(ワタ掃除済み)
ホタテ700g(殻付き)
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:54.47 ID:TPz/RJYu0
なんでこんなに魚介類買えんだよ金持ちか
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:17.24 ID:ooHZXJ7X0
>>32
意外と安いぞ!?

魚が150円
ホタテ100g当たり60円
イカが3ハイで200円くらい
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:12.09 ID:58bWDqgy0
>>36
安すぎだろ・・・港の近くとかだとそんなもんなのか
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:50:23.17 ID:ooHZXJ7X0
お魚様を解体します!!
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:49.29 ID:ooHZXJ7X0
あっという間に3枚www
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:53.38 ID:lu2UCMCS0
包丁かっこいい
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:57:31.85 ID:NZwwmgbI0
包丁がなんだかお高そう
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:37.00 ID:5DmH2yIS0
この>>1は絶対料理関係の仕事やってる人だろ
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:09.17 ID:ooHZXJ7X0
>>41
そうだが!!
土鍋で作る発想は無かったろ!?
200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:59:38.64 ID:pAAn95vB0
ここか?
http://mikandaio.ikora.tv/e731001.html
202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 20:01:36.41 ID:ooHZXJ7X0
>>200
お!
俺より前にやってた人がいたとはwww

でもそこじゃないお!!
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:29.08 ID:MPeqpliS0
この間仕込み実況してた居酒屋のおっちゃんだろ
包丁見覚えある
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:38.71 ID:ooHZXJ7X0
>>60
今日は嫁と可愛いバイトがいるから、俺、するコト無いんだwww
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:38.34 ID:ooHZXJ7X0
更に中骨落として5枚にする!!

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:25.88 ID:ooHZXJ7X0
イカとホタテは蒸し器で ドン!!

吹いてから10分かな
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:35.87 ID:/48B3aXF0
だからなんて魚なんだよ
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:04.79 ID:ooHZXJ7X0
>>37
早く誰か当てろよwww
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:42.89 ID:xnBx7tHW0
よ~しヤマ勘だ
鯛?
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:11.81 ID:hrV39X6e0
俺もわからんけど150円っていってるのに鯛はないだろ

イナダ?
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:46.55 ID:rYLZOVbx0
めばち
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:54:00.54 ID:SM5nb1d60
3級でてこいや!!
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:57:35.31 ID:ooHZXJ7X0
5分経過した頃に魚を ドン!!

魚の名前はイシモチっす!!
白身で柔らかいから普通は塩焼きか煮付けにする
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:34.66 ID:SM5nb1d60
わかった
イシモチだな?
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:58.17 ID:ooHZXJ7X0
>>70
正解!!

って遅せええええwww
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:13.09 ID:ooHZXJ7X0
蒸しあがりまして~
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:50.79 ID:ooHZXJ7X0
イシモチはザクっと切ります
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:20.99 ID:ooHZXJ7X0
イカ、蒸し上がりの図www
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:02.76 ID:ooHZXJ7X0
ホタテ剥いたら200gになったの巻www
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:36.16 ID:ooHZXJ7X0
ブロッコリー下ごしらえ
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:23.27 ID:ooHZXJ7X0
仕上がり2分前にシメジも投入して蒸し蒸し
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:56.14 ID:ooHZXJ7X0
野菜蒸し上がり~
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:03:40.27 ID:ooHZXJ7X0
蒸し上がり食材の皆様
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:20.97 ID:xHT8+M6g0
凄い量だな
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:26.15 ID:3zSG8kkG0
土鍋1つで収まるん?
それも含めワクワクしながら見てる
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:28.44 ID:g3IYQeZy0
ブロッコリーの芯とか食べられるのかよ
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:02.50 ID:ooHZXJ7X0
>>82
薄く切れば美味しいよ!!
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:42.94 ID:ooHZXJ7X0
同時進行でホワイトソースを作る

タマネギ微塵切り~
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:36.49 ID:ooHZXJ7X0
バターで炒めまふ
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:01.99 ID:LD6eXRqNO
ホワイトソースぐらい自分で作れよ
小麦粉とバターを炒めてだまにならないように牛乳を少しずつ混ぜるだけだろ
ハインツのホワイトソース缶は強い塩味がついてるからあんまり美味しくないぞ
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:05.80 ID:ooHZXJ7X0
ハインツで悪かったなwww
塩味が確かに強いから、調味料は少々塩を減らすぜ!!
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:47.36 ID:ooHZXJ7X0
牛乳投入してコトコトする
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:11.85 ID:ooHZXJ7X0
そして同時進行でマカロニ茹でる
4分って書いてあったんで3:30であげた
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:17.09 ID:ooHZXJ7X0
土鍋のサイズはこれ参照な!!

マカロニは300gだった
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:37.68 ID:ooHZXJ7X0
ホワイトソースを…


投下www
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:15.54 ID:ooHZXJ7X0
まずは魚介類投入www
バランスよくまぶして~
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:12.38 ID:u1NL4rrKO
うわぁ腹減った!!
110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:49.22 ID:wN/AAq1p0
豪華すぎワロタ
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:10.79 ID:arpFyn140
想像以上に本格的だった
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:06:28.45 ID:7EB9ZkPB0
まじうまそうだなwww
wktk
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:53.62 ID:ooHZXJ7X0
ブロッコリーとシメジも~
122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:22:19.11 ID:ooHZXJ7X0
三つ葉一把www
126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:51.45 ID:ooHZXJ7X0
そしてチーズ!!
一袋300gを 全部投下!!

マカロニといいチーズといい
ホワイトソースといい
結構食材一袋使い切りでワロタwww

残ったの牛乳くらい
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:44.11 ID:y+zyK9pn0
随分量多いな
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:01.16 ID:c1fQ4dsz0
ぼくのしってるぐらたんじゃない
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:24:09.83 ID:gRSpnsnU0
なんか意外な過程になって来たなw
俺のグラタンイメージが狭くて貧相だったってことか
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:25:07.87 ID:ooHZXJ7X0
オーブン様はアップを始めました
135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:30:47.03 ID:ooHZXJ7X0
中wwww
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:34:16.65 ID:ooHZXJ7X0
行きまーすw
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:56.39 ID:ooHZXJ7X0
焦がしたらアウトなので、全力で小まめのチェック
141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:36:24.75 ID:ooHZXJ7X0
小まめにチェックwww
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:36.19 ID:6eHXFeNW0
うおおおお腹減ったあああ!!!>>1早くううう
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:36:39.43 ID:Z4xEZR2Z0
超うまそうwwwこれがリアルのVIPか・・・
まとめブログで見るのとはやっぱり『違う』んだな、って感じたw
operaの更新ボタンを押す度にレスが増えていくこの臨場感w
自分のレスがまとめに載るかも、とか考えたらキーを打つ手の震えが止まらんw
イエーーイ!!!まとめブログの諸君みてるぅ???ww君達も早くこっちに来なよw
2012年6月25日、ワタクシ本日からVIPPERになりました。
管理人より イエーーイ!!!レスした人見てるぅ??? まとめブログに載せてみたよw
私が言うのも何ですが、2chは面白いけどホドホドにね。
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:05.01 ID:ooHZXJ7X0
うほほwww
チーズ溶けて来たwww
150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:40:38.77 ID:D/aqW7iS0
うまそぉぉぉぉぉ
145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:33.17 ID:g3IYQeZy0
もう食べられるよ!
146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:47.08 ID:ooHZXJ7X0
いい匂いが実況できなくて残念でござるwww
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:39:41.09 ID:/ZqCOyEJ0
ちくしょう腹減った
店どこだ!
151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:41:13.21 ID:ooHZXJ7X0
できたったwww

演出の為、一旦フタしたったwww

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:30.12 ID:3zSG8kkG0
>>151
焦らすなwwwwはやくー
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:29.39 ID:g3IYQeZy0
わろた、最後まで見せないとかいやらしすぎ
160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:32.08 ID:BUV1b0bu0
早く早く
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:32:11.64 ID:KKE9+6KBO
wktk
154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:01.45 ID:ooHZXJ7X0
大きさ比較www
155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:22.14 ID:ooHZXJ7X0
大きさ比較www
166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:15.98 ID:ZCU1/S/l0
はよ(半ギレ)
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:45.83 ID:h3S9fNw20
BEER飲んでいるんだ早くしろ!
161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:58.53 ID:ooHZXJ7X0
ん?
おっと誰か来たようだ…
宅配便かな?
168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:42.78 ID:KKE9+6KBO
宅急便のばかああああ
165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:11.48 ID:ZNA+9U5q0
あたしこのパイ嫌いなのよね
pai20120626.jpg
169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:09.62 ID:BUV1b0bu0
>>165
お婆様がせっかく…
158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:21.53 ID:ooHZXJ7X0
開けていいか?
164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:59.12 ID:ooHZXJ7X0
完成www
まじうまそうwww
167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:39.79 ID:sHqG8gtC0
>>164
うまそうwwwwwww
170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:11.02 ID:gRSpnsnU0
>>164
くそっ・・・ くそっ

旨そうじゃねーかああああああああああああああああああ
191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:52:57.94 ID:jXrFrNHl0
>>164
うおおおおおお
186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:51:15.99 ID:gRv9yDU+0
口いっぱいに頬張って飲み込むように食べたい
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:26.33 ID:gRSpnsnU0
全部食ったら何カロリーくらいになるんだろうなwww
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:13:47.62 ID:b4bf5fiu0
土鍋グラタンを一人で占領して
ご飯と一緒に思いっきり

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

したい
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:09:43.58 ID:vwjKKPf00
グラタンとかシチューとか大好き
食いにいかせろ
179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:48:19.00 ID:ooHZXJ7X0
このままお客さんに提供したんで、小分けした画像は無いんだ

すまん…

でもシメの一品で出したけど、12人でも少し残ったよ!!

181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:49:47.50 ID:/ZqCOyEJ0
>>179
こんなグラタン出てくる店とか一生通うわ早よ店教えれ
182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:50:01.59 ID:pAAn95vB0
店の名前と場所はよ
行く前に予約するから作ってくれ!
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:09:57.42 ID:gRSpnsnU0
もうお前の店の看板料理にしちまえよwwww
要予約にすれば問題なくね?
183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:50:26.70 ID:ooHZXJ7X0
じゃあ嫁がちょっとイラってるんで、今日はこれにて!!

またね!!
190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:52:26.20 ID:3zSG8kkG0
>>183
超おつ!ありがとう!

本スレ:土鍋でグラタン作ったったwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340617367/


ランキングアップにご協力お願いします。 ↓
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント一覧

名前:名無し@ネタなし 投稿時間:2012-06-26 20:32  
何で料理スレって作ってやつのテンションがそこはかとなく気持ち悪いんだろう

コメント投稿

気軽に一言どうぞ♪

秘密投稿
最近の記事
ブログ情報
このエントリーをはてなブックマークに追加 Add to Google
My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
スポンサーサイト
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
リンクサイト
相互リンクサイト募集中!
 ⇒ こちらから
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。