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【にんにく入れない】 簡単さっぱり餃子作ったwwww

1:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:42:26.09 ID:yhFSzDdH0
餃子って手間かかると思ってたけど
意外とすぐできるし、材料安いし、
料理してるって感じがしていいな!
3:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:52:04.32 ID:yhFSzDdH0
まず鶏挽き肉と細かく切った玉ねぎ、
しいたけ、キャベツをボールへ。
鶏挽き肉は普通の挽き肉より安いし
玉ねぎ、しいたけ、キャベツも安い時は
98円くらいで買える
4:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:54:31.20 ID:NjE7bt8e0
餃子に椎茸入れる馬鹿はしねよ
6:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:56:49.51 ID:PxLnp8WV0
>>4
好き嫌いはあかんよ
って死んだばあちゃんが言ってた
17:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:21:38.61 ID:yhFSzDdH0
>>13
言われてみれば中華街の餃子とか
全部しいたけ臭くてすげー嫌だったわw
もう次から餃子にしいたけ入れないから許してくれ

指に軽く水をつけて皮の半径?に塗る。
半分に折って餃子の形を作る
29:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:46:15.04 ID:GFdW8HJ40
餃子は安上がりだけどシュウマイ作ると金かかるよな
材料700円ぐらいかかって小さいの25個ぐらいしか出来んかった
33:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:52:22.51 ID:yhFSzDdH0
>>29
そうだシュウマイだわ!中華街で全部しいたけ臭かったやつ。
全部しいたけに味もってかれてたわ
5:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:56:37.45 ID:yhFSzDdH0
本来はニンニクとかニラとか入れるけど
お弁当にも入れたかったから今回はナシで。

シソも刻んで入れようかと思ったが
なかったのでこれで代用。
ちなみにこれは100均で買ったけど
シソ(大葉)はスーパーで98円くらいで買える

7:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:58:22.28 ID:yhFSzDdH0
>>5のやつと醤油、塩コショウをボールに入れる
9:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:02:19.01 ID:yhFSzDdH0
鰹節大好きだから鰹節も入れてみた
8:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:59:47.09 ID:D27Z5R/n0
俺にんにく入れない餃子すき
10: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:03:29.48 ID:LeyOhe0a0
アボガド、エビ、チーズを具に
タバスコで食べるのオススメ
11:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:07:34.18 ID:yhFSzDdH0
>>10
なにそれオシャレ今度作りたい

ボールの中身を練ります
ねりねりねりねりねりねりねりねりねりねり
18: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:25:10.25 ID:LeyOhe0a0
別に何入れてもいいんじゃね、うまけりゃ。うちはニンニク、ニラは使わず白菜入れるよ。
んで毎回変わり種も考えて2-3種類作ってる
21:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:31:24.06 ID:yhFSzDdH0
>>18
そうなんだよな!
自分の好きなもの入れりゃいいし
あまりもんでも出来るしすげー幅広いっていうか
限界がないよな餃子って。
おいしい組み合わせ包めばいいんだもん。
その凄さに今日気付いたわけだが
しばらく餃子厨になりそうだわ
12:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:11:50.91 ID:yhFSzDdH0
ある程度こねて混ざったら水、餃子の皮、
作った餃子を置くバットを用意する。

餃子の皮も28枚入り98円でした
14:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:17:44.45 ID:yhFSzDdH0
具を皮で包む。
結構少なめに乗せないとはみ出るし、
少ないかもって思っても
意外にパンパンになったりする
19:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:27:23.82 ID:yhFSzDdH0
この作業を具が無くなるまでやる。
具を入れ過ぎたりしなければ
もうちょい数出来た気がするけど
今回は22個出来ました
この包む作業結構楽しいwww

ここまでは洗濯機かけて
洗い終わるの待ってる時間で出来た
22:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:33:40.19 ID:yhFSzDdH0
で、焼く。
油をひいたフライパンに餃子を並べます

23: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:35:28.38 ID:LeyOhe0a0
>>1 ビールは冷やしてある?
26:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:39:05.09 ID:yhFSzDdH0
>>23
未成年だから麦茶しかねーやすまんなww

水を入れて蓋をし、2~3分蒸す
24:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:36:27.44 ID:yhFSzDdH0
なんか餃子っつーか
ワンタンみたいな形になっちゃったから
ひっくり返して両方に軽く焼き目つけておいたwww

52:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:31:20.58 ID:MKNq6bPb0
てかこの水の量ならしないほうがよかったかもね
てか水じゃなくてお湯のほうがベターだよね
てかお湯じゃなくて鶏がらスープなら尚良いよね
54:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:37:27.19 ID:yhFSzDdH0
>>52
鶏がらスープのもとでもおk?
59:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:42:44.59 ID:MKNq6bPb0
>>54
いんじゃね
64:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:49:46.10 ID:yhFSzDdH0
>>59
じゃあ今度鶏がらスープのもと使うわ!
油かー、知らなかった

みんな餃子に詳しいなw
マジで簡単にしか作ってなかったわ
27: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:40:52.30 ID:LeyOhe0a0
見てて喉乾いてきたよ
それにしても綺麗に出来てるね
28:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:43:28.10 ID:yhFSzDdH0
>>27
ありがとう!

蓋を取って水気を飛ばす。十分飛ぶまで飛ばす。
水入れ過ぎたwwwwべちゃべちゃwww
30:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:48:54.44 ID:yhFSzDdH0
水気が飛んだら完成!
お皿に盛るというか移す

なんか水餃子っぽくなった。
水餃子と焼き餃子の違いハッキリ知らんけど
31:!ninja:2012/06/17(日) 21:51:57.51 ID:LeyOhe0a0
水餃子は鍋で野菜とかと一緒に煮るやつね。まぁ夏はやっぱ焼き餃子に限る!
46:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:12:57.97 ID:fbgTvoDp0
パンも餃子の皮も、基本的に小麦が原料だから合うよ。

2枚のパンに、餃子10個ぐらい挟んでがっつくと、本物の餃子よりも食べがいがあるw
50:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:21:40.83 ID:yhFSzDdH0
>>46
10個!贅沢食いだわ。うまそう
55:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:38:48.31 ID:fbgTvoDp0
焼くのは基本的に片面だけにして、
あとは、水(お湯)で蒸らすようにした方が良かったと思う。

皮に片栗粉が充分付いてたら良いけど、
もしあんまり付いてなかったら、お湯の方に片栗粉ちょっと入れてやると、
パリパリな羽根ができやすくなって、食感が良くなる。
62:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:46:44.26 ID:yhFSzDdH0
>>55
98円の皮だけど片栗粉ついてた!
羽根出来るかなーって思ったけど
水飛ぶの遅くてじれったくて先食べちゃったわ

もっと待てば羽根出来たんだな・・・
32:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:52:22.17 ID:oERv5HC20
おせっかいだけど、もうちょっと強火で焦がしたら?
それでもいいならいいけど
34:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:54:52.54 ID:yhFSzDdH0
>>32
焦げ目もっとつけた方がよかったよね
なんせなかなか水が蒸発しなくてさ、入れ過ぎてorz

さっぱり風だしポン酢で頂きました
36:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:58:53.33 ID:oERv5HC20
>>34
あ、もうすでに食べ終わったんだ!
なら仕方ないw でも具はうまそうだしいいね。
44:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:05:49.34 ID:yhFSzDdH0
>>36
ごめん今日の夕飯だったwww
次はこんがり焼くわ!
35:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:56:49.24 ID:yhFSzDdH0
美味しく頂きました!
鰹節ほとんど味わかんねぇわwww

42:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:04:06.44 ID:qwEieHGw0
これくらいカリッと焼けよ。
48:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:17:26.24 ID:qwEieHGw0


50:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:21:40.83 ID:yhFSzDdH0
>>48とかもう業者レベルすげぇ
56:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:39:17.46 ID:fY2Ekr3J0
1じゃないけど、餃子の焼き方教えてほしい
油塗り加熱→お湯で蒸す→強火で水分飛ばしてカリカリにする
であってる?
58:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:42:01.36 ID:qwEieHGw0
>>56 フライパンを温める、油を敷く。(中火)
餃子を並べる、お湯を50ccほど入れてふたをする。
水だと皮が隣の餃子とくっついてしまうから。
8分位したら水が蒸発するから、そうしたらふたを外して
焼き目がつくまで強火で炒める。
63:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:46:56.39 ID:fY2Ekr3J0
>>58
ありがとう、いつも焼き手は兄に任せてたからコツが全然わからなかったんだ
フライパンが温まってなかったのかも知れない、助かります。
66:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:53:35.42 ID:fbgTvoDp0
みんなフライパンで餃子焼いてるの?

うちはホットプレートで餃子焼いてるな・・・
更に出し直す必要も無くて、けっこう便利だよ。
68: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 22:59:11.00 ID:LeyOhe0a0
うちもホットプレートだな
69:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 23:02:08.49 ID:oERv5HC20
捗るよねホットプレート。
綺麗に簡単に焼ける。
70:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 23:04:53.66 ID:yhFSzDdH0
ホットプレート持ってないや
37:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:00:28.20 ID:fbgTvoDp0
ニラ使わない時は、
長ネギ入れると、ニラっぽい雰囲気だけあって、臭わなくていいぜ

あとうちは、豚肉に木綿豆腐混ぜて作ってる。
貧乏というわけじゃないけど、これでも充分おいしー。

で、家族3人で100個ぐらい作って、60個ぐらいは食べちゃう。

残りは冷蔵庫にしまって、
適当にレンジでチンして、食パンに挟んで食べるとかするので、
けっこうあっという間に無くなる。

月に一度は餃子デーw
41: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 22:03:53.87 ID:LeyOhe0a0
>>37
餃子デーうちもあるよw
嫁と義妹で150個作って全部食っちゃうよww
49:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:21:06.75 ID:fbgTvoDp0
>>41
150個は負けたわw
しかも全部食べるなんて・・・orz
49:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:21:06.75 ID:fbgTvoDp0
餃子作りは家族の絆を深めてるような気がするよ。

母親と一緒に作ったり、彼女と一緒に作ったり、
嫁さんと母親とで作ったり、大きくなった子供と作ったり・・・

割と時間かかるので、そのときのとりとめの無い話が、結構楽しい。

うちの餃子は、食事以外の何かを授けてくれてると思う。
38:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:00:59.46 ID:yhFSzDdH0
残りは明日のお弁当と、スープにでもしようかな

ということで保存


少ない材料でたくさん出来ていいね!
71:名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 01:59:52.82 ID:+4VgZebF0
ハァーさっぱりさっぱり

本スレ: 簡単さっぱり餃子作ったwwww
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コメント一覧

名前:投稿時間:2012-06-21 21:38  
うちもニンニクはいれないが、ニラが入っていないと物足りないよ絶対!

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